王桂芳的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 医保怎么二次报销?医保二次报销需要什么条件?

医保怎么二次报销?医保二次报销需要什么条件?

2020-12-22
分享到:
【导读】 依据我国现行的社保制度,用户的医保缴费年限要到20年才能在退休后享受终身的医保免费保障。但许多人不清楚的是,医保还能二次报销!那么,医保怎么二次报销?医保二次报销需要什么条件呢?

  依据我国现行的社保制度,用户的医保缴费年限要到20年才能在退休后享受终身的医保免费保障。但许多人不清楚的是,医保还能二次报销!那么,医保怎么二次报销?医保二次报销需要什么条件呢?让我们来了解一下。

医保怎么二次报销?医保二次报销需要什么条件?

  所谓的医保还能二次报销,其实是指城镇居民医保或新农合的居民如果上年度看病有高额费用,除了正常报销之外,累计的自付费用超过一定金额后,还能再报销一次大病保险,且不设封顶线

  一般情况下,二次报销由公民所在单位予以报销。

医保怎么二次报销?医保二次报销需要什么条件?

  医保二次报销需要什么条件呢?

  新农合

  对于儿童白血病、唇腭裂、先天性心脏病等20种疾病,如果超过新农合报销限额,可以申请新农合二次报销。

  大病医保

  社保中的医保报销以后,剩余个人支付的部分可以申请大病医保二次报销。个人支付的部分越高,报销的比例也会越高。至于报销的疾病,与新农合规定的20种疾病相同。

  此外,申请医保二次报销时,一般都需要带齐病例本、第一次报销的凭证、出院证明、用药清单、身份证等资料!同时,各地医保二次报销的比例可能会存在一些差异,参保人可以详询当地的社保机构。

王桂芳 预约我

执业年限:从业11年

地区:江苏 南京

所属机构:永达理保险经纪有限公司

执业证号:26094432010080062017005331

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

南京永达理保险经纪王桂芳竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,南京买保险找南京永达理保险经纪王桂芳

179582个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179582个用户完善保障计划