王桂芳的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 理财保险不算保险呢?

理财保险不算保险呢?

2016-07-21
分享到:
【导读】 理财保险因为既具有保险保障功能,又能够进行投资理财的作用而受到市场消费者的青睐,但很多人并不是很认识理财保险,有不少人提出“理财保险不算保险吗”这样的疑问,其实理财保险是一种新型的保险产品,属于人寿保险的新险种。

理财保险是集保险保障及投资功能于一身的新型保险产品,属人寿保险的新险种。经营投资类保险的保险公司充分利用其规模投资优势及投资专家为保户争取最大的投资利益。目前在我国开展的理财保险险种主要有分红保险、投资连结保险和万能保险。通过保险进行理财,是指通过购买保险对资金进行合理安排和规划,防范和避免因疾病或灾难而带来的财务困难,同时可以使资产获得理想的保值和增值。

理财保险不算保险呢?

理财保险主要可以三个险种,分别是分红险万能险投连险,分红保险是投保人在享有一定保险保障的基础上,分享保险公司部分经营成果的一种保险形式。如果保险公司某一年度经营不好时,投保人所能分享到的经营成果可能会非常有限,甚至没有。但是,分红保险设有最低保证利率,即保证保户的基本保障。投资连结保险是一种保险保障与投资储蓄相结合的保险形式。保险公司为保户单独设立投资账户,由专门的投资专家负责运作,投资收益扣除少量费用后划入保户的个人账户。保户不参与保险公司其他盈利的分配。   

投资账户不承诺投资回报,投资账户的所有投资收益和损失均由保户自行承担。万能寿险与分红保险在诸如设有最低收益保障、保险公司和保户共同分享经营成果等方面具有相似之处,但在保费缴纳方面则比分红保险更加灵活。可根据人生不同阶段的保障需求和经济状况,对保险金额、所缴保费和缴费期进行调整,使保障和理财的比例在各个时期达到最佳状态,让有限的资金发挥出最大的作用。理财保险是一种新型的人寿保险险种,集保险保障及投资功能于一身。理财保险主要可以分为分红型保险、万能寿险和投资连结险,这三者的收益和风险性不一样,投资者需要根据自己的风险承担能力来选择适合自己的产品。

王桂芳 预约我

执业年限:从业11年3月

地区:江苏 南京

所属机构:永达理保险经纪有限公司

执业证号:26094432010080062017005331

相关资讯

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

南京永达理保险经纪王桂芳竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,南京买保险找南京永达理保险经纪王桂芳

190936个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190936个用户完善保障计划